Дерево

Юрий Школьник
...а дерево живёт само собой,
не тянет ветви выше куполов и шпилей,
и кривоват пусть ствол и листьев только тень,
а всё теплей от дерева в подлунном мире,
а всё в вечерней суете сует,
в чаду бензиновом и блеске фар холодном
как узник совести на месте лобном
стоит живое дерево и ждёт,
ждёт, что с толпы вдруг выйдет человек,
и подойдёт, обнимет ствол шершавый,
и снова станет дерево ростком
и мир вокруг вскипит и вспыхнет лавой,
подобной солнцу вся и всех начал...
Не верьте, люди, мир не одичал!