***

Юнис Фазлеев
Коротка, людская память.
Но мы помним и храним.
Как весною 45-го.
Был фашистский взят Берлин.

Как весною 45-го …
В пылу яростных атак.
Над пылающим рейхстагом.
Взмыл, Победы красный флаг.

И безумную радость Победы...
Омрачает лишь  горечь потерь.
Добывали Победу нам деды.
Нам, хранить её впредь, как теперь!