Песня про март

Юрий Школьник
В унисон струне гитарной, что звенит и тихо плачет,
За окном капель струится на удачу, на удачу,
Ледяной водой невзгоды
По трубе по водосточной
Отправляет в сине море-
В океан, если быть точным.

Слёзы-слёзы, что вам литься-
Вас в стакан бы и напиться,
Отрезветь и помолиться,
И без музыки поститься...

Март - а грубость в слове этом
Отдаётся эхом зимним,
Вот апрель помягче будет,
Будет мой апрель красивым,
Будет май жужжащей пчёлкой.
А июнь - кибиткой жаркой,
Соберу любви осколки
Той, что раскололась мартом

Истолку их в кофемолке,
И на гуще погадаю-
Что там в марте не случилось,
Что случиться - я не знаю...

Обнимая гриф гитарный
Пальцами ловлю аккорды...
Март холодный, март печальный
Я тебя встречаю гордо...