Ветеранам

Владимир Верник
               
                Поздраляю с великим праздником - Днем Победы!
               
  Не брал я с вами Перекопа,
  И Сталинград не защищал,
  Не замерзал зимой в окопах,
  Госпиталей не посещал...

      Я не был с вами в сорок первом,
      В тяжелый год моей страны,
      Где каждый человек наверно,
      Узнал все тяготы войны...

  Не я боролся до победы,
  Уверенно шагая в бой,
  Не я готовил вам обеды,
  На вашей кухне полевой...

      Не я с друзьями на привале
      В часы затишья песни пел,
      Меня героем не назвали,
      Годами лишь я не успел...

  Я вам завидую герои,
  Все это было без меня,
  И испытанье смертным боем,
  И радость памятного дня,

      Когда пришла весна Победы,
      И небо высветил салют,
      Земной поклон отцам и дедам
      За их геройский ратный труд!