Ночь в Гефсиманском саду

Юрий Школьник
Запах масла горящих факелов
Виснет облаком в тёмном воздухе
И следы сандалий подкованных
На Его босоногих следах
Клочья вервия , резко оборванного
Вечно-славным римским наёмником
Из когорты Бессмертных солдат…
Жарким пламенем опалённые
Листья падают , листья корчатся
Умирая на желто-кварцевом
Бледно-сером  песка лице,
И не кончится, никак не кончится
Ложь Петра на терновом венце…
Покидает сад ветер заброшенный
Унося с собой капельки слёз
И луна  пурпурной лампадою
Скорбно шествует в сонме звёзд
Всё как прежде – ручья журчание
Всё как прежде – нетопыря крик
И встречает страж позднего узника
Он к визитам таким привык…
Треск жаровни над башней Ирода
«Ждёшь ли, Господи? Я приду!»
На кресте из кедрового дерева
Тает ночь в Гефсиманском саду.