Соловей

Татьяна Васса
Листва для корня свет и жизнь несёт,
и корень сок и жизнь листве даёт.

Я – дерево от неба до земли,
Твои поют на ветках соловьи.
Ты – воздух мой,
а я – Твои поля,
и та же трель того же соловья…

И от листвы до глубины корней
поёт, не умолкает соловей…

И всё несёт в себе Твою струю.
И слушаю я больше, чем пою...