Собачьи хокку

Юрий Школьник
На белом снегу
Восседает собака…
За ней Фудзияма.
Красиво, однако!

Утром писать хочется…
Терпи, самурай -
Сначала собаку выгуляй,
Потом наступит рай…

Хочешь харакири сделать -
Отними у акиты миску с рисом…
Где твой меч ритуальный?
Не споткнись на бегу, самурай…

В кимоно завернули щенка
Белого, как цвет сакуры…
И не жалко вам кимона?
Вдруг щенок обкакает…

Скажи мне, о,  рикша,
Что может убыстрить твой бег?
- Кость под подушкой повозки,
И тоса-ину, вцепившийся в задницу...