На водной глади нарисую боль

Виктор Непомнящий
На водной глади нарисую боль,
что накопилась накипью  в душе:
вода как Бог все примет- в этом соль
и не поставит на тебе клише.
И будет ропот волн шептать:"Забудь-
начни с нуля как с чистого листа:
вздохни поглубже расправляя грудь-
желанье есть- не будет жизнь пуста!"
Как в океан вливается река-
я буду втянут в жизнь людским потоком,
но до меня ушедшие века
частицей остаются ненароком.
И я останусь в тех, кто после нас-
передаем потомкам эстафету:
молчанье будет памятью не раз-
хоть получали часто мы за это.
Но все равно:мы помолчим о многом
и будет время вспомнить всех ушедших
и смене нашей пожелать лишь:"С Богом!"-
не сожалея об уже прошедшем.
А на воде я нарисую боль,
что накопилась накипью в душе:
вода как Бог все примет- в этом соль
и не поставит на тебе клише.