Кого-то ждёт на берегу...

Румия Безматерных
Кого-то ждёт на берегу Берёза-дама…
И нарядилась – на ней серёжки!
На каждой веточке почти полкилограмма -
Быть может,  милый заметит всё же?!..

Серёжки долго на Берёзе быть не могут -
Их  ветер треплет, срывая  с веток…
И нескрываема Березкина тревога:
«Ах, милый, где ты, ведь скоро лето?..

А летом  кто я? – Коль  желанными  руками
Совсем  не нежно  ты  обнимаешь…
И стану просто твоим веником для бани,
Когда меня  ты  всё  ж  обломаешь…»