Мамаев курган

Владимир Марахин
Был приказ, чтоб назад ни шагу,
Даже если обречены,
Превратились в святую сагу
Двести дней и ночей войны!
От полка нас осталась рота,
Духом русских побед жива,
А немецкая прёт пехота
К высоте сто два!

Припев:
Нас тысячи здесь полегли,
Ломая фашистский хребет,
Мамаев курган - сын Земли,
Наследник великих побед!

Поднимаются пепла тонны
Из воронок глубоких ран,
И скорбит издавая стоны,
Перерытый войной курган.
Смерть смешала с землёй останки,
Пулемёт мой остыл едва,
А по склонам шагают танки
К высоте сто два!

Припев:
И пусть легендарный курган называют Мамаев,
В объятиях мира пусть рвутся оковы войны,
И в память о павших мы шапки снимаем,
И молимся Богу на главной вершине страны!

Снова яростные атаки,
Снова яростный шквал огня,
И исчезла Земля во мраке
За четыре секунды дня.
И кому умирать охота,
Миг войны и жена - вдова,
Только прёт напролом пехота
К высоте сто два!

Припев:
Мамаев курган сорок третьего года,
Где насмерть стояли Отчизны сыны,
Мамаев курган - это память народа,
Мамаев курган - это гордость страны!