Посмотри, как мила она...

Ситникова Елена
Посмотри, как мила она в алой заре,
Ты не делай котенком ее лишь в игре.
Посмотри, ее ласковый взор так прекрасен,
А твой нрав и твой пыл безобразен, опасен.
Посмотри, как чисты ее, искренни слезы,
Не дари ей с шипами колючие розы.
Как кружится она, словно в вальсе русалка,
Как тебе столь невинную прелесть не жалко?!
Посмотри, как прозрачна душа и безгрешна,
Подари ей любовь безгранично, безбрежно.
Ты окутай ее своей ласковой шалью,
А не здравым рассудком, холодною сталью.
Посмотри, как стремятся к тебе ее губы,
А твои столь грешны, столько раз были грубы,
Если сможешь принять столь воздушное сердце,
То откроет она своей верности дверцу.