К богу?!

Ришат Насыров
      
Как всегда: я тороплюсь
Безнадёжно ослепнуть.
Песен неясная грусть
До сих пор безответна.

Наверное – не судьба?
Боль - всегда одинока.
Итогом терпким борьба
Иссушила гладь ока.

Явно звучит перепляс
До последнего стона,
Не давая слышать глас
Колокольного  звона.

Не дозволено узреть:
Жутью мига свой прах?
Каким  сумел  умереть:
Много ли скорби в глазах?

...Дай, господи: этот миг
Мне наградой за жуть, боль?
Тут не сорваться бы в крик:
- Дай же милость? Дать изволь...

                ***