Лекарство

Алогичность
Привет. А я тебя не знаю.
Ты из какой-то доброй сказки?
Венера? Может быть, Даная?
В запасе нет приличней маски?

А я ведь всё ещё простужен.
Курю в ночи и по дороге.
Иду по небу. Нет, по лужам!
И фантазирую немного.

Я вижу сны. Цветные, слышишь?
Им не понять, но я летаю.
Мне просто лень ходить по крышам,
Когда весь снег давно растаял.

Я обнимаю крепко воздух
И шарю судорожно в мыслях.
Меня впустить ещё не поздно,
Пока разъёмы не закисли.

В твоём проклятом государстве
Нет мест вассалам подневольным,
А я принёс тебе лекарство.
Откройся мне. Не будет больно.