Ветераны

Петр Бакаев
Отгремели уж давно бои,
Выцвели погоны на плечах.
Вот они защитники Земли!
Сила закалённая в боях.

Ничего, что выправка не та,
И седых волос уж стало больше.
Помнит Вас солдатами всегда
Чехия, Румыния и Польша.

Помнит осаждённый Ленинград,
Ладоги омытый кровью лёд.
Помнят, как сквозь тысячи преград,
Вы скрепя зубами шли вперёд.

Помнят, как то ночью или днём,
Отражали пуль свинцовых град.
Помнят, как под вражеским огнём,
Жил в душе с Победою солдат.

Помнят Вас и Волга , Кавказ,
Ваши лица милые и святы.
Подвиг незабытый и сейчас
Вы всегда в строю, всегда солдаты.