Девчонка

Николай Беляев
Голову наклонив, тихо плачет девчонка,
Подушка всё стерпит, подушка всё знает,
Просто девчонка сново свободна,
И того одного ей так не хватает.
Просто опять, мысли перед сном,
Просто желание быть счастливой,
Просто опять прижаться спиной,
Просто опять быть самой любимой.
Не просто всё это, не быть женой поэта,
Хочется выбежать под капли дождя,
Хочется плакать в ожидании лета,
Хочется знать что любит не зря.
Девчонка на самом деле не свободна,
Ведь свободна была лишь с одним,
На всё была от счастья способна,
Казалось, мир принадлежит двоим.
Казалось, это просто показалось,
А реальность взорвалась,
Реальность сопротивлялась,
Тёткой сварливой она оказалась.
Теперь лишь мечты и воспоминания,
Каплями слёз в бездну мироздания,
Сновидения и опять страдания,
В пустой свободе своей скитания.