Песенка о скорлупе

Тамара Кошевая
Вот с залитым слезами лицом,
Я стою беззащитным птенцом,
Свои нервы от жизни такой
Я спешу оградить скорлупой.

ПРИПЕВ:
Ах, как же плоть наша, братцы, глупа,
Но спасёт скорлупа!
Нипочём пересуды толпы
Для моей скорлупы!

Оболочка моя – хоть куда!
И бела, и чиста, и тверда!
Подведите ко мне электрод –
Не проймёт он меня, не пробьёт.
ПРИПЕВ:

Не пойму, вижу, или слепа:
На душе у людей скорлупа.
Не пойму, то ли враг, то ли друг –
Заскорлупились люди вокруг!
ПРИПЕВ:

И стреляли в упор, от пупа,
И спасала меня скорлупа,
Эх, прожить бы весь век до конца
В идеальном овале яйца!

ПРИПЕВ:
Но как же плоть наша, братцы, сильна!
Рвёт оковы она,
И по нервам бряцает толпа…
Где же ты, скорлупа?