Я в автомат вставляю магазин

Феликс Ручаевский
Бездонна ночь.Мы вчетвером в горах.
Андрей и я.Да пара автоматов.
И неизменный спутник с нами-страх,
хотя быть смелыми положено соддату.

Внизу кишлак как будто мирно спит,
но тишина обманчива обычно.
Андрюха что то про себя ворчит,
сжимая автомат в руках привычно.

У духов распорядок жизни свой,
за нами- батальонные палатки.
Сегодня-я здоровый и живой ,
а завтра..Эх,домой бы без оглядки

Не спать.. От нас завиит сон ребят.
Про смерть мы знаем здесь не понаслышке.
И видели ее свирепый взгляд,
и лазарет наш переполнен слишком.

Завел внизу молитву муэдзин.
К рассвету  ночь.Спокойствие-опасно.
Я в автомат вставляю магазин.
Враг не пройдет.И я здесь не напрасно.

1980