Праздник, со слезами на глазах

Владимир Пшеничный
Склоняю голову, колено преклоняю,
Пред мужеством отцов и матерей,
Мы не забудем этот подвиг, знаю -
Те миллионы жизней и смертей.

Сжимаю сердце, взбитое слезою.
Из горла рвётся строчка - монумент:
"Вы лили кровь, сражённые войною,
Да только победил кровавый  мент".

Отцы родные, правды вам не скрою -
Свободы нет, как не было у вас.
Россию - Матушку всё кроет тьмою,
И эта тьма все побеждает нас.

Стихотворение "Праздник, со слезами на глазах" на сайте Владимира Пшеничного