Я - пустота

Вероника Молчанова
Я – пустота. Моя дорога – воля
Других: им все заведомо знакомо;
У взглядов их и корни есть, и крона.
Они – мной крутят-вертят, как хотят.

С законами всемирного Единства
Все согласуется – и в повторенье суть,
Что мудрецами с арий практикуется,
Но безызменно женщиной трактуется
Сквозь призму быта, обрамляя путь
Законами и правилами жизни,
Коим, в буквальном смысле афоризма,
Каждый на грабли должен присягнуть.

Я – пустота, и оттого мой поезд,
Надеясь в их сужденьях обрести
Тот указатель, что направит поиск
По верному, счастливому пути,
Уже давно сошел с какого-либо.

Так путь любой – лишь поглотитель душ
И узаконенный наркотик от бессилья
Пред пустотой, лекарство от унынья.
В нем цель конечна и сулит покой.

Не благодарное, но благородное занятье
(как, кстати, все призванья на Земле) –
Из всех правд и неправд живущих раньше,
Когда-то в древности и, что прискорбнее, теперь,
Слагать единственную формулу свободы,
Обитель истины, дорогу всех путей.

Я – пустота. Так что же я ищу?
Во мне – все и ничто. Во мне – Единство.
Вернуться лишь на первую строку:
«Я – пустота. Моя дорога – воля».
И хватит с нас. Сего довольно.