Мне приснилось 1

Юннатка
                "И вот мне приснилось, что сердце моё не болит...."
                Н. Гумилёв

        …мне приснилось, что сердце моё не болит,
А луной голубою плывёт над вершинами сосен,
Смотрит сверху на волны, на серый гранит,
Равнодушно к весне, как и к тысячам прожитых вёсен.

Что луне до того, что гремят там, внизу, соловьи
И черемухи пена укрыла прибрежные скалы?
Ей давно дела нет до безумства весенней Земли,
Ей, которая столько всего на веку на своем повидала...