Как в детстве далеком, весною

Зарина Морская
Какое колючее небо,
и воздух, как мокрая шерсть,
одуванчиков желтая пена,
и так хочется мне в них сесть,
перепачкать руки пыльцою,
а заодно и нос,
и, как в детстве далёком, весною,
украсить ими колечки кос,
и вдыхать их медвяный запах,
и, как Брэдбери, мечтать о вине..
А вот и дождик легко закапал,
на колени упал ко мне,
и цветы смущенно прикрылись
веками зелёных ресниц,
словно в танце остановились
хороводы весёлых девиц....
А дождь совсем расхрабрился,
целует томно меня и цветы,
и , надо же, ветер взбодрился....
Убегаю! Спасаюсь!..... Ух ты!......