Городу

Утомлённое Солнце
Знаешь, а Город сегодня совсем ничей -
Ни твой, ни мой. Он, как ни странно, давно не пахнет твоими духами.
Лишь только заговаривание ему зубов моими стихами
Подарит ещё парочку тёплых ночей.

А так, если говорить в общем -
Город стал совершенно, как все.
Спокоен, безынициативен и
абсолютно невозмутим.
Знаешь, такой приличный,
Даже кажется, что в баре никто никогда никому не предлагал интим.

Честно говоря, я думаю о Городе, когда мы с тобой молчим.
Или когда, не поняв причин,
Не дойдя до сложности,
Мы кричим.

А когда-то, ты помнишь, Город не любил осторожности?
Ему полагался особый чин,
какие-то высокие должности.
А самое главное, слышишь? -
Он не давал нам возможности
Даже думать о нём,
когда мы молчим.


7.05.2010