Крик Ветры

Ольга Коцарева
Посвящается Моему Затмению.
.
Я выкручивала суставы чувств, до самозабвения предаваясь иллюзии. Идти наперекор времени семимильными шагами по собственным жилам… Я стремилась уйти в забвение, чтобы изнасилованную истину помнили только обрывки листов. Опоздали листы, опоздали… Но первей них к контр-финишу пришлепала я. Побитая, полудраная, без единой мыслишки в сознании, вся – сплошная оболочка. Я добилась жидкости времени, но не смею его применить. Не умею, боюсь…
.
В онемении билась стрелка в стекло циферблатное. Я устала… Упала… Вне времени… Дым струится в окошко квадратное… За тобой – по стопам страсти с совестью. За единственной капелькой жизни. Без тебя я исчезла. Гоню всех прочь… Появись – не посмею приблизиться…
.
Я устала смотреть из окна за тобой и не сметь окликнуть по имени. Проходить мимо, тепло улыбаясь – честным лезвием по твоим венам. Я совсем ничего не забыла… А кто рядом? Другая? У нее не мое имя - обнадеживает.
.
Весна, крыльцо, дождь, твои слезы.. И змей-разлучник возле твоего плеча. Ненавижу твоего тезку. До дрожи в пальцах и окровавленного кусочка стекла. И ненавижу себя за то, что не посмела тогда признаться, отхлестать по щекам змия… Ты живешь на земле, я – в могиле.
.
Все просто. Тишина. Уже почти четыре… Или три? Все-таки «или».
.
Когда ты женишься, я сойду с ума. Я буду плакать – ночи, жизни, дни. Нет, не жалея в земных снах себя. Печаль вот в чем: взаимно ты любим…
.
И я даже курю из-за тебя… Помнишь, как запрещала? Как же… Как! Целую сигареты. Циферблат вновь растекается… К тебе зовет меня.
.
25. 04. 2010