Зеркала

Маргарита Лайт
Со мною ты веселым быть пытался,
И говорил, закрыв глаза рукой,
Что в жизни смысла нет, и что остался
Ты, к сожалению, наедине с тоской.

Как в зеркалах, ты видел отражение
Своих утрат. А где-то счастья луч сверкал...
И ты хотел до головокружения,
Найти хоть узкий выход из зеркал.

Но вновь - тупик! И ты о них разбился!
Душа, как засыхающий ручей...
И у черты той страшной очутился
Здесь - жизнь. Там - смерть и тусклый свет свечей.

Переступил черту - и все так просто
В последний раз увидеть солнца свет...

Послушай, ты давно смотрел на звезды?
Они, я верю, смогут дать ответ,
Что смысла в твоей смерти вовсе нет!