Украина

Владимир Дунайский
Слагали легенды, слагали былины
И в песнях тебя воспевали, любя.
Так что же случилось с тобой, Украина?
Во что же теперь превратили тебя?

Мы с братьями раньше не знали разлуки.
Мы против врагов выходили стеной.
Сегодня врагам протянула ты руку.
А к братьям своим повернулась спиной.

Всегда ты могла казаками гордиться.
Никто никогда их не мог покорить.
Так как же сегодня смогла заграница
Казацких потомков в рабов превратить?

И кто и когда нам за это ответит,
Что слёзы и горе твои велики?
На улицах вновь беспризорные дети,
И роются в урнах твои старики…

А раньше ты помнишь? Слагали былины
И в песнях тебя воспевали, любя.
Вставай, поднимайся с колен. Украина!
Иначе совсем уничтожат тебя.