Птиц чуть слышно вдалеке...

Анна Ю Самохина
Птиц чуть слышно вдалеке,
Холоден рассвет,
И ломается в руке
Спичка, не сгорев.

Не смогла чего-то дать
Тем, кого люблю,
И немую благодать
Я в душе топлю.

Лишь взяла какой-то свет
Незаметно для...
На море остался след
Чистого огня.

Пусть не та, не то, не тот,
Пусть дороги врозь,
Пусть средь болей и забот
Много не сбылось.

Пусть не значит ничего
Жизни эпизод,
Пусть прозрачен как стекло
Стылый небосвод.

Пусть моя молитва их
Бережно хранит,
Пусть разговорит немых
И слепых прозрит.

А когда-то защитит
От лихой руки
И, незримая, творит
Ветру вопреки.

Тесен, тесен мира круг
Для людей земных -
Может, встретится мне вдруг
Кто-нибудь из них...

Если чётко видит путь,
А вдали - заря,
Если счастлив хоть чуть-чуть,
Значит, всё не зря.

08.05.2010, 19 лет.