Сердце

Владимир Дунайский
Ах! Сердце, сердце, ты прости меня.
Мы все перед тобою виноваты.
Что передышки нет тебе ни дня.
Стучишь ты от рассвета до заката.

А если мы смертельно устаём,
Мы можем лечь, уснуть и отключиться…
А ты стучишь: ни ночью и ни днём
Не вправе ни на миг остановиться.

Годами день за днём за часом час,
Природы все законы нарушая.
От смерти каждый миг спасая нас
Стучишь, стучишь, усталости не зная.

А мы, безумцы, все до одного:
В рулетку с сердцем мы порой играем,
Мы давим, давим стрессами его.
Мы беспощадны так к нему бываем.

И нам пора понять уже давно,
Что этот мир так сказочно прекрасен.
А сердце ведь у каждого одно.
Другого сердца нет у нас в запасе…