Врачи

Владимир Дунайский
             Они такие же земные,
             Но день и ночь зимой и летом
             Они стоят как часовые
             Между тем и этим светом…


Когда перед тобой стоят врачи,
Будь ты хоть королём или звездою,
Ты голову склони и помолчи,
Когда врачи стоят перед тобою.

Врачи Богам и ангелам сродни:
Лишь Бог создал однажды человека.
Сегодня это делают они,
От смерти нас спасая век за веком.

А мы так редко дарим им цветы,
И в суете их забываем лица.
Я на больницах ставил бы кресты:
Мы на врачей всегда должны молиться.