Особенности национальной заботы...

Валентин Букин
      

                Перед  ТВ,  как  волк  в  капкане,
                Торчу  с  собой  наедине,
                «Сегодня», «Вести»  на  экране –
                Там  корчится  страна  в  дерьме.


                Капитализм! – о,  Боже  правый,
                Коррупционные  бега,
                Чиновники – венец  державы,
                Остатки  жрут  гос.пирога…


                Пыхтит  страна  от  их  всевластья,
                Вот  ненасытна  сволота! --
                Они  куют  нам  снова  счастье,
                Но  без  серпа  и  молота…
               

                От  их  формата – затоскую,
                Об  «эС-Сэ-Сэ-Ре»  загрущу,
                Достану  книжку  записную,
                Диск  телефонный  раскручу,


                И  дозвонюсь: «Ну, как  живёте
                Девчонки,  милые  мои?
                Я  в  этой  жизни  не  в  почёте...»
                А  мне  ответят:  «Приходи!» -


                Да, эта  тема  всем  знакома,
                Как  благодарен  был  я  вам,
                Что  оставляли  на  ночь  дома,
                Опохмеляли  по  утрам...


                И  грели  жаркими  телами,
                От  холодов  меня  храня,
                Как  будто  Бог  стоял  за  вами,
                И  вам  подкладывал  меня.