Всё для любимых паразитов

Ирикка
Антарктическую шапку
Нахлобучив на глаза,
И в арктические тапки
Сунув ног подобие,
Потихонечку планета
Поворачивается,
Где-то - солнышко и лето,
Где-то - зимы долгие.

А вокруг - необитайки,
Притяжением горды,
Дразнят Землю, травят байки,
Что она, мол, вшивая,
Что, мол, люди-паразиты
Доведут, мол, до беды,
И тогда Земля грозит им:
"Сплетницы паршивые!

Ну чего бы понимали,
Ведь на вас-то жизни нет,
Да и будет-то едва ли, -
Вы ведь все бесплодные!"
И, вулканом-носом шмыгнув,
Вновь включает людям свет,
Сделав так, чтоб было видно
Им дары природные.