Отец мой и мать

Владимир Дунайский
Я песни слагал о любви, о России.
Но песню я втайне мечтал написать,
Как жизнь свою сложную просто прожили
Родные отец мой и мать.

Их детские годы, как дым, улетают.
Хоть детство босое пришлось им узнать,
Но только с улыбкой его вспоминают
Родные отец мой и мать.

И холод, и голод они повидали,
И горе войны им пришлось испытать,
Но только добрей становились с годами
Родные отец мой и мать.

Своих сыновей и девчонок растили.
Ах, сколько ночей им пришлось недоспать.
Но честными быть сыновей научили
Родные отец мой и мать.

Они научили в беде не сдаваться,
В работе себя до конца отдавать.
А главное в жизни ЛЮДЬМИ оставаться
Учили отец нас и мать…