Медали

Владимир Герасимов-Вязниковский
Тускнеют глаза и тускнеют медали,
Встряхнись, отставной старшина,
Тебе не за очи красивые дали
Награды. Была война.
Уж как там и что там,
Не все и расскажешь,
Заходится сердце, скорбя.
Красиво не сможешь,
А хвастать не станешь,
Боишься, поймут ли тебя.
Отвага была и была бесшабашность,
И славы хотелось чуть-чуть,
Была перед девками гордая важность -
Медали-то красили грудь.
Но годы прошли, и друзья - ветераны.
И ты ветеран, старшина.
А звону наград отзываются раны,
И вновь тебе снится война.