ARTерия АBCтракции

Шилова Мария Александровна
      Я сонная ARTерия АBCтракции
Как дочери вАЯТеля…
Я покрываю тень лепнины красками
И отскребаю шпателем…

Я осыпаюсь словно край материи
У самобраной скатерти
Хоть занимаю место и в пARTере я,
И на церковной паперти

      Я сонная ARTерия АBCтракции
Как дочери вАЯТеля…
Где падчерицей штормовала стARTы я
Чужого восприятия

Цветных АBCтракций полотна кARTинного
Но вот теперь старательно
Там покрываю краской тень лепнины я
И отскребаю шпателем…

Остаться там вАЯТь хочу, наверное,
Я до глубокой старости
Но занимаю место и в пARTере я,
И на церковной паперти…

… Я сонная ARTерия АBCтракции
Как дочери вАЯТеля…