Е...

Боян Борей
Как рано я любовь постиг!
Неискушёнными словами
Боготворил я каждый миг
Прекрасных женщин общий лик...
Но если б это было с Вами!
Тая удушье тайных слёз,
Благословлял я дни за днями
И аромат цветущих роз,
И сновиденья чудных грёз...
Но если б это было с Вами!..

А Вы далёкою звездой
Над жизни шумной суетой
Мерцали холодно и строго,
И я не мог ещё понять
Безмолвья Вашего печать,
Как откровений поздних бога...