Мечта о клоне

Валентин Букин
               

                «Всё  чаще  думаю   о  клоне –
                Достойной   копии   меня»
                И. Иртеньев
      

                Погибнуть  мог  бы  я  в  гондоне –
                Не  захоти  меня  отец.
                Сегодня  думаю  о клоне,
                Когда  мой   близится  конец.


                Мне  не  хватает,  что  хреново,
                О,  Господи,  меня  прости!
                Такого  же,  как  Я –  второго,
                На  жизненном  моём  пути.


                Вдвоём  ходили  б  мы  на  дело!
                Клон  был  двойник  бы  точный  мой,
                Я  жёнке  б  сунул  его  тело,
                А  сам  бы  с  бабой  лёг  другой.


                Мой  клон  играл  бы  всё  в  театре,
                А  я  снимался  бы  в  кино,
                Гулял  в  Париже,  на  Монмартре,
                А  клон  бы  здесь  топтал  говно…


                Свой  клон,  как  Пушкина  -  Державин,
                Я  в  гроб  сходя  -  благословлю,
                Пусть  клон  живёт -- мне  благодарен, 
                И  любит  тех,  кого  люблю!