Выбор

Дмитрий Дракот
Открой глаза мой юный друг,
И осмотри пейзаж вокруг.
И вспомни кто есть ты, кто я.
Не бойся, вот моя рука.

Здесь мир промёрз аж до костей,
Курорта не было теплей?
Напрасно ты пришёл сюда.
Не бойся, вот твоя звезда.

Твой шаг как ката - прямо в цель.
Но это ли всю жизнь искал?
Ты словно зверь шагаешь в дверь.
И будто зверь ты умирал.

Игра окончена, но что?
Вновь открываешь ты глаза.
Вновь видишь руку - я с тобой,
Не ты ли это выбирал?