Ко дню победы

Василий Скив
Экспромт на стих Булата Окуджавы "Мы за ценой не постоим..."

Я не видел войны,
              и слава Богу!
Надо мною всегда было мирное небо,
При мне отступая,
               не взрывали дорогу,
И немцами Харьков оккупирован не был!

Но,
  я слышал не раз рассказ ветеранов,
Про самую страшную в мире войну,
Про страшные сны,
             про увечья и раны,
Про «чёрную смерть» и евреев в плену.

И видел не раз,
             как плакали с горя,
Как от ясного неба стекала слеза,
Как поминали тех,
              кто не встал после боя,
И как ветераны утирали глаза.

Я слышал,
       как в огне пылали города,
И танки штурмовали площадь,
А им нужна была всего одна!
Одна победа!
        И небо мирное над рощей.

И хочется «Спасибо» им сказать,
Они прошли от Сталинграда до Берлина!
Кого за мир благодарить,
                всегда мы будем знать,
И помнить подвиг их неоценимый!

Для конкурса "Тематический альманах - Индиговый мотылек 9

http://stihi.ru/2010/05/05/729