Без фраз

Лев Раскин
Вот.
И чем ты больше понимаешь, тем меньше хочется сказать.
Тем более - сказать в рифму.

А что можно сказать после того, как всё сказано?
Уж как угодно.

Нет, наше время особое.
Как все времена.

Во все времена люди пытались что-то сказать людям - такое, - чтобы все сразу стали людьми.

Что? Примеры приводить?

Полно примеров.

И людей - полно.
Девать некуда.

И, говорят, - чем больше, тем лучше.

А - хуже ведь!

Что делать?

А, - говорят, - и ничего не делать.
Там знают, что творят.

В чём и дело.

Всё-то мы оставляем на логику творца.
А что за творец - не знаем.

Сами себе придумаем и успокаиваемся:
Всё в руках Божиих.

А Боженьке до нас...
Кто ж мы такие, чтоб - до нас?!

Но так и валит промеж глаз:
"Иные мы. Но Бог - за нас!"

А Бог нас свалит в унитаз.
Не надо фраз
на этот раз...