Стоит сражаться

Тато Парида
(посвящается А.,А. и А.,Е.)

- Затоптан в овраг ослепительный стяг,
Не стоит сражаться, всесилен твой враг?
- Спокойно, держись - не сгибайся,
С подобным - подобно сражайся!

- Бушует стихия багряной волной,
Пугая подлодки своей глубиной?
- Навстречу девятому валу
Горячая кровь закипала!

- Над морем провис разозлившийся смерчь,
Для Ванги прозренье, живущему - смерть?
- Отважно душа угрожала,
Дыханьем разя, словно жалом!

- Глазастые стаи орлов в вышине?
Стада ослепленных бизонов в огне? 
- Тебя обтекали, стараясь,
Раскрытых очей не касаясь!

- Не в силах сдержать грозный натиск лавин -
Летящие стаи железных машин?
- И сколько еще, ты не знаешь,
Но только опять заряжаешь!

- Пойми, не иссякнет ни зависть, ни месть,
Неправды и боли на свете не счесть...
- Но знай, тьма всегда отступала
От света, и пусть его мало!

Москва, А.В.С. 2010.05.08