вы действительно хотите удалить лишние 7 файлов?

Виктория Шестакова
да, пожалуйста.
не хотеть ничего другого, не ностальгировать
абстрагироваться. отключать социальные связи.
себя прятать в инвизибл,
спасаться от этого всепоглощающего небытия.

лечить алое горло микстурами, едкими как отравленное нутро
не желать вообще ничего, остановиться.
взять паузу.
как в Моэме - необходимо её максимально выдержать.
перевести дыхание, открыть глаза.

кто не поёт – тот мёртв.
неплохой май, только погода горчит моё молоко и мёд
дождь снаружи устало по крышам отстукивает ритмы свои
сонно сквозь окна смотрит на свет огня.
медленно проводить пальцами вдоль линий стекающей вниз воды
еле касаясь стекла, практически не дыша.
захлёбываться этой жизнью, пусть даже и неживой
судьбой дождевой. испытывать, что дано. никуда не спеша.
потому как всё обрящется.
всё пройдёт.

и шагать, не считая ступеней, не продумывать траекторий
этот город: серый, бессолнечный, невесомый
линии, натянутые провода
с гражданки до университета
добираться около часа, а если с друзьями – целых полдня.

если где-то ещё болело - там заживёт.

город-мужчина, с холодным, замерзшим сердцем
ты в него влюбишься, он не посмотрит даже.
ты бросаешься рифмами, промерзшим от холода тельцем,
он устало возводит брови, пронзает серьёзным тяжёлым взглядом
и уходит, сливаясь с пейзажем.
каменным.

чёрт с каждым тем, кто не смог, не захотел, не успел.
ушёл.
вышел насквозь и исчез. в один миг решил.
завершил сериал, роман, мелодраму
и всё у него хорошо.
если ломают антенну нужно как можно быстрей оборвать эфир.

намного южнее, там где всегда тепло
море волны свои направляет, неслышно по руслам своим течёт
крутит веретено ушедших лет.
эти ржавые спицы из памяти вынимает.
каждая, что после останется, проливает свет
каждый - наперечёт.

танцует ветер, запутавшись в волосах
шепчет сказки, велит застелить постель.
укладывается на ресницы, они тяжелеют,
смыкаются нехотя.
ничего не останется, кроме как засыпать.

засыпай, хватит слёз, слабость ушла давно
не знай никакой усталости, стань в основах.
дождь укутает тебя покрывалом, очень тёплым и невесомым
всё твоё одиночество станет самым лучшим твоим началом.