В храм осени

Где-То
О да! –
...Зависнув
                без следа
в тревожной
                искренности
проседи
                зимы,
как искры
                тьмы –
вне ложной
                выспренности...

...Бродя
                на склонах
стана
                просини,
бредя
                колоннами
за ритмом
                облетевших листьев –
дней,
                так неустанно
молитвами
                не просим мы:
– Родней!
                В поклонах
не простершись – скромники?-
                так странно
блИзки 
                для теней...
               
...Всегда и присно! –
                воедино  в ней - 
паломники
                в храм Осени.


                Иллюстрация:
                картина сына
                "Осень"