Простуда

Крокодилов Андрей
Всё начинается с простого,
Когда посередине дня,
Является к тебе истома
И тихо в плен берёт тебя.

Когда весенняя прохлада
Приносит телу лишь озноб,
И ты жалеешь, то что рано
Переменил свой гардероб…

Когда вдруг в горле запершило,
И потный град тебя накрыл,
Тебя как будто осенило:
«Ох, неужели я простыл?»

И вот уж льётся во все дыры.
И нос не дышит, а сопит.
И кашля резкие порывы
Взрывают мозг, как динамит…

Валяюсь тупо на кровати.
Стерилен мозг, желудок пуст.
Попав в гриппозные объятия,
Теряешь быстро к жизни вкус…

К врачу идти? Нет смысла тоже.
А вдруг найдут свинячий грипп?
И чем тогда твой врач поможет?
Необразованный я тип…

Грипп сам пройдет через неделю.
Семь дней – таков вердикт врача.
Вот почему врачам не верю.
Уж лучше выпью с мёдом чай…