Зе1

Юрка Вамэтонадо
Толи сон,толи нет,
только виделось мне
на закате ушедшего дня.

Угасающий свет.
Храм огромый и нет.
и  внутри ждут иконы меня.

Тишина...
            Тишина...
Как земля холодна!
Молчаливые люди
приходят-уходят прочь.

А вокруг-свет и мгла
А вокруг- зеркала,
зеркала
           зеркала
                зеркала
и ночь.

На кого посмотреть?
Помолится кому
вереница людей
тянется танется вкруг?

Пыль с иконы стереть.
прикоснуться посметь
ледяными губами
к волшебному льду.

И я тоже иду.
В бесконечной толпе
Затеряться,исчезнуть-невмочь.
Словно в страшном бреду
снова видятся мне

зеркала
           зеркала
                зеркала
и ночь.
 

Подхожу не спешу
я, к иконе святой-
Золотая массивная рама-
успеха залог.
Еле.еле дышу-
На иконе святой
я стою!
я смотрю на себя,
как Бог!

Каждый видит себя.
Поклоняемся мы
лишь себе и себе лишь
стараемся в жизни помочь

потому ли в судьбе
видеть так не хочу
зеркала,
            зеркала,
                зеркала

и ночь.

1982 песня