В Кёнигсберге был мой дед...

Раиса Коренёк
В Кёнигсберге был мой дед,
До Победы дрался.
В партизанах был отец
Тоже не игрался.

Трудный путь они прошли,
Мир отвоевали.
До Берлина не дошли,
Раны не давали.

Не любили вспоминать
Боевые будни.
Не могли спокойно спать,
Сны мешали. Блудни.

Шел в атаку дед Иван,
Аж летел с кровати.
А отец взрывал состав
Лежа на полати.

Уходили на войну,
О спиртном не знали.
Дочь и верную жену,
Очень почитали.

Их испортила война.
И семья распалась.
Будь же проклята она.
Без отца осталась.

Души их на небесах
Сверху наблюдают.
Мы, родные помним вас.
Внуки вспоминают.

В День Победы мы пойдем
Праху поклониться.
Внуков тоже поведем,
Пусть запомнят лица

Ветеранов - стариков,
Ордена, медали.
И послушать знатоков
За что воевали.

Пусть запомнят малыши,
Сердце покорилось.
Стой и слушай, не дыши,
Чтоб не повторилось.