Схожа - улыбка оксане вински

Сергей Лысенко 2
         СХОЖА
        -------

      " Вчера в театральной ложе
        Мужчина, на Вас похожий,
        Смотрел на меня . Он тоже
        Пришёл ,как и я , один..."
               ( "ПОХОЖИЙ" Оксана Вински )

        Справка : Расстояние между Донецком и
                Омском очень большое - галёрка !


      Вчера из галёрки театра
      В бинокль я высматривал драму.
      И в VIP-овской ложе ( случайно )))
      Увидел прекрасную даму .

      Сидела она в безразличьи
      Ко всем окружающим сразу.
      Но ЧТО - не пойму - в ней всёж было
      Особо приятное глазу :

      Иль томность во взгляде, иль нежность,
      Иль профиль ея , иль манеры -
      Всё это вселяло надежду.
      И вились вокруг кавалеры.

      А я ... из далёкой галёрки
      С тоскою взирал на картину
      И думал : " Какая досада! -
      Опять мне заклинило спину ,

      Сидалищный нерв разыгрался,
      Давленье скакнуло к пределу,
      И уши , борясь с глухотою,
      Претензии шлют децибелу "....

      .... Антракт завершен. И на сцене
      Царят вновь любовь и лже-страсти.
      А в VIP-овской ложе созданье
      Опять размечталось о счастье .

      ОНА ( вот ведь странное дело ! )
      На мой идеал была СХОЖА !!! ......
      ..................................
      ... И до-о-олго блаженством светилась
      Моя " пуританская "  рожа  !