Санитарные поезда

Владимир Нургалиев
Санитарные поезда

(Это стихотворение опубликовано в юбилейном сборнике к 75-летию Бийского Литобъединения "ПАРУС", 2013 год)

С востока на запад пустыми идём,
Обратно мы едем гружёнными,
На станциях трупы военным сдаём,
И, дальше ползём с эшелонами.

Есть в этом простая разгадка войны,
Идёт истребление народное,
Нет Саши, Ивана на кромке земли,
Убиты - но души спасённые.

В бреду повторяет бывалый сержант,
Ой, МАМА, больно-то как,
А, ноги отрезанные - болят,
У раненых этих солдат.

8 мая 2010