На войне не была...

Валентина Землевская
На войне не была –
опоздала родиться.
Познавалась война
лишь со слов очевидцев.
Эту страшную  боль
доносили экраны
да страницы уже 
запылённых журналов.
Узнавала о ней
из прочитанных книг...
А ещё …, что страшней –
из рассказов живых.