Без вкуса юная девица

Ник Мамаев
Без вкуса юная девица
И, по всему видать, тупица.
Торчат  и трусы –
А на лице следы "красы".

Убога речь и неказиста:
"Прикольный" вечер,"блин" садиста.
Манеры, словно на подбор.
Культуры явно недобор.

Откуда взять её созданию –
Ведь трещины идут по зданию
Науки, школы и любви,
И языка. Прошу не ври...

«Культура» красок, раздевания
Губительна для созидания.
Она «ведёт» тебя в тупик,
Где человек загнил и сник.

Досуга ищет на панели,
Где "бизнесмен" - не менестрели -
Найти последних адский труд,
А в бизнесе… помнут, сотрут.

А у меня в дому мальчишка.
В друзьях не телевизор - книжка.
Учу культуре и любви... 
Стихи и музыка в крови.

Осваивает пианино,
Чтоб вальс, ноктюрн звучали мило,
Чтоб чувствовал, что не нахал.
И волшебство Земли искал.

Пытался к миру притулиться
И с красотой Природы слиться.
Поверил в страсти идеал,
Узнал Норвегии запал.

Почуял радость пилигрима
И, посещая храмы Рима,
Не загордился до поры,
Творил шедевры из игры.

Любил людей и их начало,
Чтоб жизнь его на укачала,
А на дорогу привела,
Где интеллект – не плевела.

Мозг набирал бы сил красиво.
И мысль текла, как Куросиво,
Чтоб гавань радости найти,
С ума от скуки не сойти.

Да! Жизнь - великая вакханка.
Мгновение! - И ты шарманка.
Играет всяк, кто захотел...
Но ты достоин лучших дел.

8.05.2010 Санкт-Петербург