Девочка по имени Победа

Константин Вуколов
Наконец-то пушки замолчали,
Завершили страшную беседу.
Со слезами радости встречали
Люди догожданную победу.

За неё оплачено смертями
Многих дорогих отцов и дедов.
Долго шла окольными путями
Девочка по имени Победа.

Почему была такой капризной,
Выбирала нас четыре года?
Сядем вместе, будем править тризну,
Вспомним горе нашего народа.

С каждым годом белый свет всё старше,
А она девчонкой остаётся.
День Победы- от него всё дальше
Быстрою рекою время льётся.