Венчанье век назад

Философский Саксаул
               Ровно 100 лет назад, 8 мая 1910 года, в Николаевской
               церкви села Никольская Слободка прошёл обряд венчания
               русского поэта, офицера Николая Гумилева с потомственной
               дворянкой Анной Андреевной Горенко, более известной под
               псевдонимом Ахматова.


Поэту каждому их имена – навек:
не видит чуда в них разве слепец!
И мы припомним ровно через век
соединенье гениальных двух сердец…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Памятник великой семье в
городе Бежецк: Анна Ахматова, Николай
 Гумилёв и их сын учёный Лев Гумилёв.